No último sábado, 27, foram realizados os jogos eliminatórios das quartas de final da Copa 40 Anos da Liga de Colombo de Futebol, que definiu os quatro semifinalistas. O Rio Verde, que no dia seguinte seria campeão da Copa Jornal de Colombo, venceu um duelo muito equilibrado contra a ADESP pelo placar de 4 a 3. A equipe disputará um lugar na grande decisão diante do Ana Terra, atual campeão da Série Ouro, e que impôs uma derrota ao Imperial, pelo placar de 2 a 0. Na outra chave, o XV de Novembro eliminou o União Guaraituba ao vencer por 3 a 1 e vai encarar a equipe do Rosário que passou pelo Bola de Ouro após disputa de pênaltis. No tempo normal, empate sem gols. Da marca da cal, o Rosário venceu por 3 a 1.

Na categoria Cinquentinhas, já foram definidos os finalistas. Pela semifinal, o Imperial venceu o Grêmio Colombense por 3 a 2, e vai enfrentar na decisão a equipe do União Guaraituba, que venceu o Ana Terra por 2 a 0.

Master 45

Quando a pandemia do novo coronavírus chegou ao Brasil e paralisou as atividades esportivas amadoras, os campeonatos da Liga de Colombo estavam todos encerrados, exceto um: o Master 45. Nesta categoria, o segundo turno havia acabado de ser encerrado, com a definição da decisão entre XV de Novembro e Gralha Azul. Segundo a diretoria do alvinegro do Atuba, chegou a ser acordado de forma preliminar entre as equipes a divisão do título. Porém, com o retorno do futebol, o Gralha Azul solicitou que o troféu fosse disputado em campo. Diferente da Copa 40 Anos, esta final será disputada em dois jogos, conforme o regulamento original da competição previa. A primeira partida será no Estádio Lordes Geraldo, com mando do Gralha, e o segundo e decisivo jogo está marcado para o dia 19 de dezembro, no Estádio do Atuba, sendo assim o último jogo oficial do futebol de Colombo em 2021.