Os atletas curitibanos Gustavo Saldo, de 17 anos, Rafaela Raurich, 20, e Fernanda Goeij, 20, conquistaram juntos 7 medalhas (5 ouros, 1 prata e 1 bronze) durante a participação no Campeonato Sul-Americano de Esportes Aquáticos, que aconteceu em Buenos Aires, na Argentina, de 16 a 19 de março.

Logo no primeiro dia de competições, Gustavo Saldo conquistou a medalha de ouro na prova de 4x200m – Livre, integrando a equipe do revezamento masculino formada ainda por Murilo Sartori, Pablo Vieira e Lucas Peixoto, que fecharam a prova em 7m24s32. A segunda medalha do atleta de Curitiba veio no último dia da competição, ao conquistar o ouro nos 200m borboleta, com o tempo de 1m58s76.

Já a atleta do colombense Santa Mônica Clube de Campo, Rafaela Raurich, foi um dos destaques gerais da disputa e subiu ao pódio todos os dias, faturando cinco medalhas, sendo três de ouro, uma de prata e uma de bronze. Ainda no primeiro dia da competição, a equipe do revezamento feminino, com Rafaela Raurich, Giulia Chicon, Fernanda Andrade e Sofia Rondel, conquistou o ouro ao completar a prova dos 4x200m – Livre em 8m15s35, mais de 5 segundos à frente da Argentina.

Rafaela conquistou também a medalha de ouro nos 200m – Livre (2m01s83), o bronze no revezamento 4x100m – Livre, a medalha de ouro nos 200m borboleta e a prata nos 400m – Livre.

Por fim, Fernanda de Goeij, não conquistou medalhas, mas teve boa participação, conquistando a 4ª colocação nas provas de 50m costas, com o tempo de 29s62, e nos 100m costas, com o tempo de 1m03s20.

A Seleção Brasileira contou com 28 integrantes com idades entre 17 e 21 anos, e terminou a competição como líder no quadro de medalhas da Natação, com 11 medalhas de ouro, 11 de prata e 14 de bronze, conquistando, ainda, 1 medalha de ouro, 4 de prata e 1 de bronze no Nado Artístico.