Receita de rocambole de prestígio

Ingredientes
Massa
1 xícara de leite em pó;
1 xícara de chocolate em pó;
1/2 lata de leite condensado (aproximadamente);
Papel alumínio ou papel filme para abrir a massa;
Um rolo de massa ou uma garrafa de cerveja para abrir a massa.

Recheio
1 lata de leite condensado;
100 g de coco ralado.

Modo de preparo
Massa
Misture o leite ninho com o chocolate em pó até formar uma massa homogênea;
Em seguida, vá adicionando o leite condensado até o ponto;
Coloque a massa em cima da mesa e sove até ficar homogênea e desgrudar dos dedos;
Se a massa ficar muito mole e grudando nos dedos, adicione leite em pó e chocolate em pó até dar o ponto de uma massa consistente e bem homogênea;
Abra o papel filme em cima de uma mesa, coloque a massa, coloque outro papel filme por cima e vai abrindo a massa com o rolo até ficar numa espessura fina (mas não muito fina);
Retire o plástico de cima e coloque o recheio;
Após passar o recheio na massa, corte as bordas para deixá-las reta e vá enrolando, mas tendo contato somente com o plástico e não com a massa, para ela continuar lisinha.

Recheio
Adicione o leite condensado e o coco ralado em uma panela, leve ao fogo até formar um doce tipo beijinho, quando tiver desgrudando da panela está no ponto;
Passe o recheio ainda quente na massa, pois a medida que vai esfriando ele fica mais duro.

Fonte: tudogostoso.com.br

Foto – Cristiane Rodrigues

error: Content is protected !!