Receita de Bolo de Sorvete

Ingredientes

Primeira Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Segunda Calda

  • 5 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado

Sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Primeira Calda
Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer

Segunda Calda
Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.

Sorvete
Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
Misture tudo e despeje na fôrma que está no freezer.
Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.

Foto – Divulgação

Fonte: tudogostoso.com.br

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