Bolinho de Chuva sem lactose

Valor Calórico: 57,5kcal 
Tempo de preparo: 20 minutos 
Rendimento: 30 bolinhos

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) cheias de SupraSoy sem lactose sabor banana (26 g)
– ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
– 2 ovos – 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico (10 g)

Para polvilhar:
– 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
– 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)

Modo de preparo
Misture em uma tigela o SupraSoy com o açúcar. Acrescente 1 xícara de chá de água (200 ml) e mexa para dissolver. Acrescente os ovos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente até formar uma massa não muito mole, nem muito grossa (não é necessário usar toda a quantidade de farinha da receita). Por fim adicione o fermento em pó e misture bem.

Faça bolinhas de massa com a ajuda de 2 colheres de sopa e frite-as em óleo quente até dourarem. Retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente. Polvilhe os bolinhos com açúcar e canela e sirva em seguida.

DICA: Para os bolinhos não ficarem crus por dentro abaixe o fogo na hora de fritar, dessa maneira o óleo não aquecerá demais e os fritará por igual.

Foto – Divulgação

error: Content is protected !!